シンプル簡単❁ヨーグルトムース❁
by こだまゆきこさん
【料理紹介】
ゼラチンを使わず、水切りヨーグルトを使って簡単にできるヨーグルトのムースです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ヨーグルト(プレーン)
400g
生クリーム
200g
砂糖
30g
お好みのジャム
適宜
【作り方】
<水切りヨーグルトを作る>
ざるにペーパータオルをのせ、その上にヨーグルトを入れます。
ヨーグルト400gが150gぐらいになるまで冷蔵庫に入れておきます。
※1晩~2晩ぐらい
<ムースを作る>
生クリームに砂糖を入れて泡立て、ホイップクリームを作ります。
ホイップクリームに水切りヨーグルトを入れて、混ぜ合わせます。
器にお好みのジャムを入れ、その上にヨーグルトムースをよそいます。
【ワンポイントアドバイス】
ヨーグルトムースがシンプルなので、ジャムやコンポート等変えると色々な味が楽しめます。
このレシピのID: r515979
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD