シンプル簡単❁ヨーグルトムース❁by こだまゆきこさん

【料理紹介】

ゼラチンを使わず、水切りヨーグルトを使って簡単にできるヨーグルトのムースです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ヨーグルト(プレーン) 400g
生クリーム 200g
砂糖 30g
お好みのジャム 適宜

【作り方】

  1. <水切りヨーグルトを作る>
    ざるにペーパータオルをのせ、その上にヨーグルトを入れます。
    ヨーグルト400gが150gぐらいになるまで冷蔵庫に入れておきます。
    ※1晩~2晩ぐらい
  2. <ムースを作る>
    生クリームに砂糖を入れて泡立て、ホイップクリームを作ります。
    ホイップクリームに水切りヨーグルトを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 器にお好みのジャムを入れ、その上にヨーグルトムースをよそいます。

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトムースがシンプルなので、ジャムやコンポート等変えると色々な味が楽しめます。