いんげんを、塩を入れた熱湯でゆでる。 ゆであがったら冷水にとり、水気を切って1本を2~3等分にカットする。
ミニトマトを半分にカットする。
<ドレッシングを作る> ボールに◎の材料を入れ、混ぜ合わせる。
ドレッシングと、いんげん、トマトを混ぜ合わせる。
■お皿に盛る前に、冷蔵庫で冷やして食べると、ひんやり美味しいです。 ■トマトは、普通のトマト(大)1個を8等分してもおいしいです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pastis00906/2334654.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑カラフル♪トマトといんげんのサラダ | レシピブログTOP