カラフル♪トマトといんげんのサラダby こだまゆきこさん

【料理紹介】

トマトといんげんで、サッパリしたサラダです。
ひんやり冷やすと美味しいですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト 1パック
いんげん 1袋
◎玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
◎酢 大さじ2
◎サラダ油 大さじ2
◎塩 小さじ1/4
◎こしょう 少々
◎さとう ひとつまみ

【作り方】

  1. いんげんを、塩を入れた熱湯でゆでる。
    ゆであがったら冷水にとり、水気を切って1本を2~3等分にカットする。
  2. ミニトマトを半分にカットする。
  3. <ドレッシングを作る>
    ボールに◎の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. ドレッシングと、いんげん、トマトを混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

■お皿に盛る前に、冷蔵庫で冷やして食べると、ひんやり美味しいです。
■トマトは、普通のトマト(大)1個を8等分してもおいしいです。