ズッキーニとパンのタルト☆
料理紹介
Torta di pane e Zucchine・・・ズッキーニがたっぷり入ったパンのタルトです。卵のソースと野菜の旨みを吸った底のパン&ハーブの香りとろとろチーズが最高♪冷えた白ワインとどうぞ~☆
材料
- 薄切りのパン 8枚
- ズッキーニ 2本
- トマト 1個
- 卵 3個
- 生クリーム 50cc
- エレメンタルチーズ 30g
- パルミジャーノレッジャーノ 70g
- 唐辛子 1本
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パン粉 少々
- 生ローズマリー 適量
- 生タイム 適量
- 生セージ 適量
作り方
- 1.
*パンを軽くトーストしておきます
フライパンにオイルと唐辛子をいれミキサーにかけたズッキーニを炒め冷まします
- 2.
卵と生クリームを混ぜチーズと刻んだハーブとズッキーニを入れ塩コショウして混ぜ合わせます
- 3.
型にクッキングシートを敷きパンを並べ生地を入れます
- 4.
スライスしたトマトにパルメザンとパン粉を降りかけ180℃で40分焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ズッキーニが柔らかいほうが好きな方は、水を加え蓋をして蒸し焼きにするといいですよ♪
オーブンの下の段に入れパンが焦げないようにしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1046715)
- 2016/04/18 UP!