ズッキーニとパンのタルト☆by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Torta di pane e Zucchine・・・ズッキーニがたっぷり入ったパンのタルトです。卵のソースと野菜の旨みを吸った底のパン&ハーブの香りとろとろチーズが最高♪冷えた白ワインとどうぞ~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
薄切りのパン 8枚
ズッキーニ 2本
トマト 1個
3個
生クリーム 50cc
エレメンタルチーズ 30g
パルミジャーノレッジャーノ 70g
唐辛子 1本
少々
ブラックペッパー 少々
パン粉 少々
生ローズマリー 適量
生タイム 適量
生セージ 適量

【作り方】

  1. *パンを軽くトーストしておきます
    フライパンにオイルと唐辛子をいれミキサーにかけたズッキーニを炒め冷まします
  2. 卵と生クリームを混ぜチーズと刻んだハーブとズッキーニを入れ塩コショウして混ぜ合わせます
  3. 型にクッキングシートを敷きパンを並べ生地を入れます
  4. スライスしたトマトにパルメザンとパン粉を降りかけ180℃で40分焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニが柔らかいほうが好きな方は、水を加え蓋をして蒸し焼きにするといいですよ♪
オーブンの下の段に入れパンが焦げないようにしてくださいね。