ズッキーニとパンのタルト☆by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
Torta di pane e Zucchine・・・ズッキーニがたっぷり入ったパンのタルトです。卵のソースと野菜の旨みを吸った底のパン&ハーブの香りとろとろチーズが最高♪冷えた白ワインとどうぞ~☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
薄切りのパン |
8枚 |
ズッキーニ |
2本 |
トマト |
1個 |
卵 |
3個 |
生クリーム |
50cc |
エレメンタルチーズ |
30g |
パルミジャーノレッジャーノ |
70g |
唐辛子 |
1本 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
パン粉 |
少々 |
生ローズマリー |
適量 |
生タイム |
適量 |
生セージ |
適量 |
|
【作り方】
- *パンを軽くトーストしておきます
フライパンにオイルと唐辛子をいれミキサーにかけたズッキーニを炒め冷まします
- 卵と生クリームを混ぜチーズと刻んだハーブとズッキーニを入れ塩コショウして混ぜ合わせます
- 型にクッキングシートを敷きパンを並べ生地を入れます
- スライスしたトマトにパルメザンとパン粉を降りかけ180℃で40分焼いたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニが柔らかいほうが好きな方は、水を加え蓋をして蒸し焼きにするといいですよ♪
オーブンの下の段に入れパンが焦げないようにしてくださいね。