チェリーのスプモーネ ☆1☆ レシピ

チェリーのスプモーネ ☆1☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Spumone caramellato alle ciliegie・・・チェリーのムースです♪ ふわぁふわぁな食感と少し甘いムースの後のチェリーがもう、たまらなく美味しくってビックリ!!

材料

  1. 卵白 2個
  2.  一つまみ
  3. 生クリーム 50cc
  4. 粉糖orグラニュー糖 50g
  5. 板ゼラチン 5g
  6. チェリー 150g
  7. ブランデー 少々

作り方

  1. 1.

    卵白に塩を入れ逆さにしても落ちない位、泡立てます
    ゼラチンを水に浸し柔らかくし絞ります

  2. 2.

    砂糖に大さじ1の水を入れ火にかけ軽く5分透明なカラメルにし冷ましゼラチンと生クリームを入れます

  3. 3.

    卵白にカラメルとリキュールを入れしっかり泡立てます

  4. 4.

    お好みの型に入れ最低4時間冷やしチェリーをトッピングして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みのリキュールで卵白の匂いを消してくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1046695)
  • 2016/04/18 UP!

他のチェリーのレシピ(3,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チェリーのスプモーネ ☆1☆ | レシピブログTOP