チェリーのスプモーネ ☆1☆by カラットリ理恵(Riecco)さん

【料理紹介】

Spumone caramellato alle ciliegie・・・チェリーのムースです♪ ふわぁふわぁな食感と少し甘いムースの後のチェリーがもう、たまらなく美味しくってビックリ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵白 2個
一つまみ
生クリーム 50cc
粉糖orグラニュー糖 50g
板ゼラチン 5g
チェリー 150g
ブランデー 少々

【作り方】

  1. 卵白に塩を入れ逆さにしても落ちない位、泡立てます
    ゼラチンを水に浸し柔らかくし絞ります
  2. 砂糖に大さじ1の水を入れ火にかけ軽く5分透明なカラメルにし冷ましゼラチンと生クリームを入れます
  3. 卵白にカラメルとリキュールを入れしっかり泡立てます
  4. お好みの型に入れ最低4時間冷やしチェリーをトッピングして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みのリキュールで卵白の匂いを消してくださいね!