フリッタータ ディ スパゲッティ☆ レシピ

フリッタータ ディ スパゲッティ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Frittata di spaghetti・・・フリッタータ ディ スパゲッティという直訳すると、スパゲッティのオムレツです♪残りものを使ったことから生まれたこのレシピは、イタリアの家庭料理です☆

材料

  1. トマト缶 1缶
  2. にんにく 1カケ
  3. 生バジル 2枚
  4.  3個
  5. パスタ 200g
  6. パルミジャーノレッジャーノチーズ 好きなだけ
  7. モッツァレラチーズ 1個
  8.  適量
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくの香りをオリーブオイルに移しトマト缶にバジルと塩を加えとろみがつくまで煮込みパスタをアルデンテに茹で合わせます。

  2. 2.

    卵を解きほぐし、塩コショウをし冷ましたパスタ(残りもののパスタ)をいれ混ぜ合わせます。

  3. 3.

    チーズを入れしっかり混ぜ合わせます。

  4. 4.

    プライパンにオリーブオイルを入れ生地を流し込み蓋をして焼きひっくり返し焼いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ひっくり返す時にお皿にスライドし移し、もう一つのお皿を重ね返すとヤケドしませんよ!
パスタの味は何でもokです。

記事のURL:

  • (ID: r1046692)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フリッタータ ディ スパゲッティ☆ | レシピブログTOP