フリッタータ ディ スパゲッティ☆by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Frittata di spaghetti・・・フリッタータ ディ スパゲッティという直訳すると、スパゲッティのオムレツです♪残りものを使ったことから生まれたこのレシピは、イタリアの家庭料理です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト缶 1缶
にんにく 1カケ
生バジル 2枚
3個
パスタ 200g
パルミジャーノレッジャーノチーズ 好きなだけ
モッツァレラチーズ 1個
適量
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. にんにくの香りをオリーブオイルに移しトマト缶にバジルと塩を加えとろみがつくまで煮込みパスタをアルデンテに茹で合わせます。
  2. 卵を解きほぐし、塩コショウをし冷ましたパスタ(残りもののパスタ)をいれ混ぜ合わせます。
  3. チーズを入れしっかり混ぜ合わせます。
  4. プライパンにオリーブオイルを入れ生地を流し込み蓋をして焼きひっくり返し焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ひっくり返す時にお皿にスライドし移し、もう一つのお皿を重ね返すとヤケドしませんよ!
パスタの味は何でもokです。