へーゼルナッツ&ブラックチョコのファッジ
料理紹介
Fudge al cioccolato fondente e nocciole・・・トリノ名物の高級なへーゼルナッツをふんだんに使ったブラックチョコレートのファッジです♪カリッとした食感とマッチです!
材料
- ブラックチョコレート 125g
- コンデンス ミルク 100cc
- バター 15g
- へーゼルナッツ 適量
作り方
- 1.
チョコレートを湯銭で
溶かしバターとミルクを入れ混ぜます。
- 2.
容器にへーゼルナッツを敷き詰め生地を流し込み2時間冷蔵庫で冷やし
切ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
マシュマロを入れないので、チョコレート本来の味も活きてダークな色合いに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1046689)
- 2016/04/18 UP!