へーゼルナッツ&ブラックチョコのファッジ レシピ

へーゼルナッツ&ブラックチョコのファッジ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Fudge al cioccolato fondente e nocciole・・・トリノ名物の高級なへーゼルナッツをふんだんに使ったブラックチョコレートのファッジです♪カリッとした食感とマッチです!

材料

  1. ブラックチョコレート 125g
  2. コンデンス ミルク 100cc
  3. バター 15g
  4. へーゼルナッツ 適量

作り方

  1. 1.

    チョコレートを湯銭で
    溶かしバターとミルクを入れ混ぜます。

  2. 2.

    容器にへーゼルナッツを敷き詰め生地を流し込み2時間冷蔵庫で冷やし
    切ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

マシュマロを入れないので、チョコレート本来の味も活きてダークな色合いに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1046689)
  • 2016/04/18 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑へーゼルナッツ&ブラックチョコのファッジ | レシピブログTOP