へーゼルナッツ&ブラックチョコのファッジby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Fudge al cioccolato fondente e nocciole・・・トリノ名物の高級なへーゼルナッツをふんだんに使ったブラックチョコレートのファッジです♪カリッとした食感とマッチです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブラックチョコレート 125g
コンデンス ミルク 100cc
バター 15g
へーゼルナッツ 適量

【作り方】

  1. チョコレートを湯銭で
    溶かしバターとミルクを入れ混ぜます。
  2. 容器にへーゼルナッツを敷き詰め生地を流し込み2時間冷蔵庫で冷やし
    切ったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロを入れないので、チョコレート本来の味も活きてダークな色合いに仕上がります。