フォカッチャ アッラ ディアヴォラ★
料理紹介
Focaccia alla diavola トマトのフォカッチャで水の代わりにトマトソースを入れる
フォカッチャです♪焼きパプリカと唐辛子とサラミの絶妙な組み合わせ!お酒も進む~
材料
- *フォカッチャ生地* -
- 小麦粉 370g
- 塩 一つまみ
- ドライイースト 小さじ1
- オリーブオイル 75ml+α
- ☆トマトソース 200ml程
- *具* -
- 唐辛子 1本
- 赤パプリカ 1個
- サラミ 100g
- お好みのチーズ 70g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
生地の材料をねり合わせ
1まとまりになったら
30分温かい所で休ませ
ます。
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- 2.
焼きパプリカを作ります
火にかけ黒焦げになったラップで巻き冷まします
皮をキレイに剥がし水洗いしみじん切りにします。
- 3.
みじん切りにした具を
別のボールに入れ混ぜ
合わせ生地に練りこみ
30分温かい所で休ませ
ます。
- 4.
鉄板クッキングシートを
置き生地を指を使って
広げ伸ばしオイルを表面に刷毛で塗り200℃で20分程焼き出来上がり!
ワンポイントアドバイス
焼いて5分冷まして切ると切りやすいです!リコッタチーズをサンドしても最高です!
パプリカは直火の方が甘くなります!
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- 2016/04/18 UP!