フォカッチャ アッラ ディアヴォラ★ レシピ

フォカッチャ アッラ ディアヴォラ★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Focaccia alla diavola トマトのフォカッチャで水の代わりにトマトソースを入れる
フォカッチャです♪焼きパプリカと唐辛子とサラミの絶妙な組み合わせ!お酒も進む~

材料

  1. *フォカッチャ生地* -
  2. 小麦粉 370g
  3.  一つまみ
  4. ドライイースト 小さじ1
  5. オリーブオイル 75ml+α
  6. ☆トマトソース 200ml程
  7. *具* -
  8. 唐辛子 1本
  9. 赤パプリカ 1個
  10. サラミ 100g
  11. お好みのチーズ 70g
  12. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    生地の材料をねり合わせ
    1まとまりになったら
    30分温かい所で休ませ
    ます。
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  2. 2.

    焼きパプリカを作ります
    火にかけ黒焦げになったラップで巻き冷まします
    皮をキレイに剥がし水洗いしみじん切りにします。

  3. 3.

    みじん切りにした具を
    別のボールに入れ混ぜ
    合わせ生地に練りこみ
    30分温かい所で休ませ
    ます。

  4. 4.

    鉄板クッキングシートを
    置き生地を指を使って
    広げ伸ばしオイルを表面に刷毛で塗り200℃で20分程焼き出来上がり!

ワンポイントアドバイス

焼いて5分冷まして切ると切りやすいです!リコッタチーズをサンドしても最高です!
パプリカは直火の方が甘くなります!

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  • (ID: r1046657)
  • 2016/04/18 UP!

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