フォカッチャ アッラ ディアヴォラ★by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
Focaccia alla diavola トマトのフォカッチャで水の代わりにトマトソースを入れる
フォカッチャです♪焼きパプリカと唐辛子とサラミの絶妙な組み合わせ!お酒も進む~
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
*フォカッチャ生地* |
- |
小麦粉 |
370g |
塩 |
一つまみ |
ドライイースト |
小さじ1 |
オリーブオイル |
75ml+α |
☆トマトソース |
200ml程 |
*具* |
- |
唐辛子 |
1本 |
赤パプリカ |
1個 |
サラミ |
100g |
お好みのチーズ |
70g |
ブラックペッパー |
少々 |
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【作り方】
- 生地の材料をねり合わせ
1まとまりになったら
30分温かい所で休ませ
ます。
【関連記事参照】
- 焼きパプリカを作ります
火にかけ黒焦げになったラップで巻き冷まします
皮をキレイに剥がし水洗いしみじん切りにします。
- みじん切りにした具を
別のボールに入れ混ぜ
合わせ生地に練りこみ
30分温かい所で休ませ
ます。
- 鉄板クッキングシートを
置き生地を指を使って
広げ伸ばしオイルを表面に刷毛で塗り200℃で20分程焼き出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
焼いて5分冷まして切ると切りやすいです!リコッタチーズをサンドしても最高です!
パプリカは直火の方が甘くなります!