フォカッチャ アッラ ディアヴォラ★by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Focaccia alla diavola トマトのフォカッチャで水の代わりにトマトソースを入れる
フォカッチャです♪焼きパプリカと唐辛子とサラミの絶妙な組み合わせ!お酒も進む~

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
*フォカッチャ生地* -
小麦粉 370g
一つまみ
ドライイースト 小さじ1
オリーブオイル 75ml+α
☆トマトソース 200ml程
*具* -
唐辛子 1本
赤パプリカ 1個
サラミ 100g
お好みのチーズ 70g
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 生地の材料をねり合わせ
    1まとまりになったら
    30分温かい所で休ませ
    ます。
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  2. 焼きパプリカを作ります
    火にかけ黒焦げになったラップで巻き冷まします
    皮をキレイに剥がし水洗いしみじん切りにします。
  3. みじん切りにした具を
    別のボールに入れ混ぜ
    合わせ生地に練りこみ
    30分温かい所で休ませ
    ます。
  4. 鉄板クッキングシートを
    置き生地を指を使って
    広げ伸ばしオイルを表面に刷毛で塗り200℃で20分程焼き出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

焼いて5分冷まして切ると切りやすいです!リコッタチーズをサンドしても最高です!
パプリカは直火の方が甘くなります!