薄いフォカッチャ☆トロペア赤たまねぎのせ
料理紹介
Focaccia sottile フォカッチャは、ふっくらしたものが一般的ですが
今回は薄い簡単バージョンの紹介です♪~甘い旬の赤たまねぎか赤ねぎをたっぷりのせて~
材料
- 小麦粉 370g
- 塩 一つまみ
- ベーキングパウダーorドライイースト 小さじ1
- オリーブオイル 75ml
- ぬるいお湯 200ml程
- 赤たまねぎか赤ねぎ 1個/1本
作り方
- 1.
赤たまねぎは薄切りに
して水にさらして置き
ます。
生地の材料を合わせ
こねていきます。
- 2.
ひとまとまりになったら
布をかぶせ温かい場所で30分休ませます。
- 3.
型にオリーブオイルを
塗りたっぷり赤ねぎを
のせ好みでサルビアを
香りつけにのせ200℃で15分焼き出来上がり!
ワンポイントアドバイス
カリカリにしてブラックペッパーをかけ、ビールとも相性抜群です!
短時間で出来るので簡単で、旬の野菜の旨みを味わえますよ!
記事のURL:
- (ID: r1046651)
- 2016/04/18 UP!