【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

薄いフォカッチャ☆トロペア赤たまねぎのせ レシピ

薄いフォカッチャ☆トロペア赤たまねぎのせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Focaccia sottile フォカッチャは、ふっくらしたものが一般的ですが
今回は薄い簡単バージョンの紹介です♪~甘い旬の赤たまねぎか赤ねぎをたっぷりのせて~

材料

  1. 小麦粉 370g
  2.  一つまみ
  3. ベーキングパウダーorドライイースト 小さじ1
  4. オリーブオイル 75ml
  5. ぬるいお湯 200ml程
  6. 赤たまねぎか赤ねぎ 1個/1本

作り方

  1. 1.

    赤たまねぎは薄切りに
    して水にさらして置き
    ます。
    生地の材料を合わせ
    こねていきます。

  2. 2.

    ひとまとまりになったら
    布をかぶせ温かい場所で30分休ませます。

  3. 3.

    型にオリーブオイルを
    塗りたっぷり赤ねぎを
    のせ好みでサルビアを
    香りつけにのせ200℃で15分焼き出来上がり!

ワンポイントアドバイス

カリカリにしてブラックペッパーをかけ、ビールとも相性抜群です!
短時間で出来るので簡単で、旬の野菜の旨みを味わえますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1046651)
  • 2016/04/18 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑薄いフォカッチャ☆トロペア赤たまねぎのせ | レシピブログTOP