薄いフォカッチャ☆トロペア赤たまねぎのせby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Focaccia sottile フォカッチャは、ふっくらしたものが一般的ですが
今回は薄い簡単バージョンの紹介です♪~甘い旬の赤たまねぎか赤ねぎをたっぷりのせて~

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
小麦粉 370g
一つまみ
ベーキングパウダーorドライイースト 小さじ1
オリーブオイル 75ml
ぬるいお湯 200ml程
赤たまねぎか赤ねぎ 1個/1本

【作り方】

  1. 赤たまねぎは薄切りに
    して水にさらして置き
    ます。
    生地の材料を合わせ
    こねていきます。
  2. ひとまとまりになったら
    布をかぶせ温かい場所で30分休ませます。
  3. 型にオリーブオイルを
    塗りたっぷり赤ねぎを
    のせ好みでサルビアを
    香りつけにのせ200℃で15分焼き出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

カリカリにしてブラックペッパーをかけ、ビールとも相性抜群です!
短時間で出来るので簡単で、旬の野菜の旨みを味わえますよ!