海老のすり身から作る☆伊達巻 レシピ

海老のすり身から作る☆伊達巻
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

はんぺんが無く、海老のすり身から作った本格的なうちの伊達巻♪海外でも出来る、イタリアでの力作です~(笑)買ったものより、食感や海老の香りを楽しめます♪
年初に手作りの味をぜひどうぞ~

材料

  1.  4個
  2. 海老 4尾
  3. みりん 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  一つまみ
  6.  大さじ2
  7. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    海老の殻と背わたを
    きれいに取り酒大さじ1と片栗粉をいれ臭みを
    取ります。
    流水で洗い水気を取り
    ます。

  2. 2.

    水切りした海老をみじん切りにします。
    次に、裏ごしして滑らかにします。

  3. 3.

    海老に卵白1個分を入れよくかき混ぜます。
    残りの卵とも入れかき混ぜます。

  4. 4.

    最後に、調味料をいれ
    型にクッキングシート引き生地を流し180℃で15~20分+160℃で5分焼き、焦げ目をつけます。

  5. 5.

    温かいうちに巻き簾で
    しっかり巻き
    紐で縛り半日置き
    1cmくらいに切り
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

裏ごしする前後は、すり鉢でするとふわふわになります。
しょうゆはお好みで入れてもいいですが、色がきれいに出るので今回は入れてません。
巻く時に、切り込みを入れると生地が割れませんよ♪

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  • (ID: r1046609)
  • 2016/04/18 UP!

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