海老の殻と背わたを
きれいに取り酒大さじ1と片栗粉をいれ臭みを
取ります。
流水で洗い水気を取り
ます。
水切りした海老をみじん切りにします。
次に、裏ごしして滑らかにします。
海老に卵白1個分を入れよくかき混ぜます。
残りの卵とも入れかき混ぜます。
最後に、調味料をいれ
型にクッキングシート引き生地を流し180℃で15~20分+160℃で5分焼き、焦げ目をつけます。
温かいうちに巻き簾で
しっかり巻き
紐で縛り半日置き
1cmくらいに切り
出来上がり!
裏ごしする前後は、すり鉢でするとふわふわになります。
しょうゆはお好みで入れてもいいですが、色がきれいに出るので今回は入れてません。
巻く時に、切り込みを入れると生地が割れませんよ♪