【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バッボのブルスケッタ♪ レシピ

バッボのブルスケッタ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

Brusahetta・・・イタリアの中部の郷土料理ブルスケッタは、義パパの大好物の1つ♪
そんなに?!というくらいエキストラ ヴァージン オリーブオイルをかけましょう!

材料

  1. 丸い大きいパン 1/2個
  2. にんにく 1カケ
  3.  適量
  4. エキストラヴァージン オリーブオイル 適量
  5. 生ハム 4枚

作り方

  1. 1.

    パンをカリッと両面
    焼きます。
    (トースターでも焦げ目がつけば大丈夫です。)

  2. 2.

    にんにくをそのまま
    擦り香りをつけ
    塩を散らします。

  3. 3.

    エキストラヴァージン
    オリーブオイルをパン
    全体にたっぷりかけ
    ます。

  4. 4.

    お好みで生ハムを上に
    のせBUON APPETITO!

ワンポイントアドバイス

生ハムをのせるとさらに美味しさUPです!
健康の為に、エキストラ ヴァージン オリーブオイルをたっぷりかけ頂きましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1046606)
  • 2016/04/18 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バッボのブルスケッタ♪ | レシピブログTOP