バッボのブルスケッタ♪
料理紹介
Brusahetta・・・イタリアの中部の郷土料理ブルスケッタは、義パパの大好物の1つ♪
そんなに?!というくらいエキストラ ヴァージン オリーブオイルをかけましょう!
材料
- 丸い大きいパン 1/2個
- にんにく 1カケ
- 塩 適量
- エキストラヴァージン オリーブオイル 適量
- 生ハム 4枚
作り方
- 1.
パンをカリッと両面
焼きます。
(トースターでも焦げ目がつけば大丈夫です。)
- 2.
にんにくをそのまま
擦り香りをつけ
塩を散らします。
- 3.
エキストラヴァージン
オリーブオイルをパン
全体にたっぷりかけ
ます。
- 4.
お好みで生ハムを上に
のせBUON APPETITO!
ワンポイントアドバイス
生ハムをのせるとさらに美味しさUPです!
健康の為に、エキストラ ヴァージン オリーブオイルをたっぷりかけ頂きましょう!
記事のURL:
- (ID: r1046606)
- 2016/04/18 UP!