バッボのブルスケッタ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Brusahetta・・・イタリアの中部の郷土料理ブルスケッタは、義パパの大好物の1つ♪
そんなに?!というくらいエキストラ ヴァージン オリーブオイルをかけましょう!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
丸い大きいパン 1/2個
にんにく 1カケ
適量
エキストラヴァージン オリーブオイル 適量
生ハム 4枚

【作り方】

  1. パンをカリッと両面
    焼きます。
    (トースターでも焦げ目がつけば大丈夫です。)
  2. にんにくをそのまま
    擦り香りをつけ
    塩を散らします。
  3. エキストラヴァージン
    オリーブオイルをパン
    全体にたっぷりかけ
    ます。
  4. お好みで生ハムを上に
    のせBUON APPETITO!

【ワンポイントアドバイス】

生ハムをのせるとさらに美味しさUPです!
健康の為に、エキストラ ヴァージン オリーブオイルをたっぷりかけ頂きましょう!