ささみとなすびときゅうりとミニトマトでトムヤムクン和え
家庭菜園で出来た野菜を使って、ピリッと辛いトムヤムクンあえ。冷やすといっそうおいしくなり、ごはんにかけてもおいしいと好評でした。
料理紹介
夏野菜を使って、ピリッと辛いトムヤムクン和え。冷やして、ごはんにかけて食べてもおいしいですよ。
材料
- ささみ 2枚
- なすび 1/2本
- きゅうり 1本
- ミニトマト赤 3個
- ミニトマト黄 3個
- ごま 大1
- トムヤムクン 大1
- 七味 お好みの量
作り方
- 1.
ささみは濡らしたキッチンペーパで、レンジ600W3分~。
- 2.
なすびときゅうりは半分に切って、斜め切り、塩をまぶしキッチンペーパーで絞ります。
- 3.
ミニトマトは、4つ切りにします。
- 4.
ボールに、ごま、トムヤムクンを混ぜ、①から③の材料を入れ、混ぜます。
- 5.
お好みで七味。
- (ID: r1193404)
- 2017/07/03 UP!