ささみとなすびときゅうりとミニトマトでトムヤムクン和え レシピ

ささみとなすびときゅうりとミニトマトでトムヤムクン和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
waraupandaさん
waraupandaさん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓
家庭菜園で出来た野菜を使って、ピリッと辛いトムヤムクンあえ。冷やすといっそうおいしくなり、ごはんにかけてもおいしいと好評でした。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

夏野菜を使って、ピリッと辛いトムヤムクン和え。冷やして、ごはんにかけて食べてもおいしいですよ。

材料

  1. ささみ 2枚
  2. なすび 1/2本
  3. きゅうり 1本
  4. ミニトマト赤 3個
  5. ミニトマト黄 3個
  6. ごま 大1
  7. トムヤムクン 大1
  8. 七味 お好みの量

作り方

  1. 1.

    ささみは濡らしたキッチンペーパで、レンジ600W3分~。

  2. 2.

    なすびときゅうりは半分に切って、斜め切り、塩をまぶしキッチンペーパーで絞ります。

  3. 3.

    ミニトマトは、4つ切りにします。

  4. 4.

    ボールに、ごま、トムヤムクンを混ぜ、①から③の材料を入れ、混ぜます。

  5. 5.

    お好みで七味。

ワンポイントアドバイス

ささみをレンジかけると、パッと音がしてきますので、時間を短くして、何回かレンジにかけます。

記事のURL:http://waraupanda3.blog34.fc2.com/

  • (ID: r1193404)
  • 2017/07/03 UP!

他のトマトのレシピ(121,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみとなすびときゅうりとミニトマトでトムヤムクン和え | レシピブログTOP