ささみとなすびときゅうりとミニトマトでトムヤムクン和え
by waraupandaさん
【料理紹介】
夏野菜を使って、ピリッと辛いトムヤムクン和え。冷やして、ごはんにかけて食べてもおいしいですよ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ささみ
2枚
なすび
1/2本
きゅうり
1本
ミニトマト赤
3個
ミニトマト黄
3個
ごま
大1
トムヤムクン
大1
七味
お好みの量
【作り方】
ささみは濡らしたキッチンペーパで、レンジ600W3分~。
なすびときゅうりは半分に切って、斜め切り、塩をまぶしキッチンペーパーで絞ります。
ミニトマトは、4つ切りにします。
ボールに、ごま、トムヤムクンを混ぜ、①から③の材料を入れ、混ぜます。
お好みで七味。
【ワンポイントアドバイス】
ささみをレンジかけると、パッと音がしてきますので、時間を短くして、何回かレンジにかけます。
このレシピのID: r1193404
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD