ささみとなすびときゅうりとミニトマトでトムヤムクン和えby waraupandaさん

【料理紹介】

夏野菜を使って、ピリッと辛いトムヤムクン和え。冷やして、ごはんにかけて食べてもおいしいですよ。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ささみ 2枚
なすび 1/2本
きゅうり 1本
ミニトマト赤 3個
ミニトマト黄 3個
ごま 大1
トムヤムクン 大1
七味 お好みの量

【作り方】

  1. ささみは濡らしたキッチンペーパで、レンジ600W3分~。
  2. なすびときゅうりは半分に切って、斜め切り、塩をまぶしキッチンペーパーで絞ります。
  3. ミニトマトは、4つ切りにします。
  4. ボールに、ごま、トムヤムクンを混ぜ、①から③の材料を入れ、混ぜます。
  5. お好みで七味。

【ワンポイントアドバイス】

ささみをレンジかけると、パッと音がしてきますので、時間を短くして、何回かレンジにかけます。