野菜たっぷり焼きラーメン
料理紹介
日清のラーメン屋さんを使ってのアレンジです。
そのままでももちろん美味しいですが、
野菜とお肉をたっぷり入れてボリュームアップ^^
材料
- 日清のラーメン屋さん しょうゆ味 1袋
- キャベツ 4~5枚
- もやし 1袋
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- 玉葱 1/2個
- 牛肉 100g
- ごま油 大匙1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて、お肉から炒める。
- 2.
別の鍋で、麺を記載の時間よりも短めに(硬めに)茹で始める。
- 3.
お肉の色が変わったら野菜を全て入れ炒めて、付属のスープで味付け。
- 4.
茹で上がった麺のお湯をよくは切らずにフライパンに移し、軽く混ぜて塩こしょうで味を整えて完成。
ワンポイントアドバイス
茹で上がった麺をフライパンに移す時は、ザルでお湯を切ったりせずに、お箸などで直接移すと程よい汁気がでていい感じになります^^♪
記事のURL:
- (ID: r330777)
- 2011/11/22 UP!