野菜たっぷり焼きラーメンby ぼんさん

【料理紹介】

日清のラーメン屋さんを使ってのアレンジです。

そのままでももちろん美味しいですが、
野菜とお肉をたっぷり入れてボリュームアップ^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
日清のラーメン屋さん しょうゆ味 1袋
キャベツ 4~5枚
もやし 1袋
人参 1/2本
ピーマン 1個
玉葱 1/2個
牛肉 100g
ごま油 大匙1
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油を入れて、お肉から炒める。
  2. 別の鍋で、麺を記載の時間よりも短めに(硬めに)茹で始める。
  3. お肉の色が変わったら野菜を全て入れ炒めて、付属のスープで味付け。
  4. 茹で上がった麺のお湯をよくは切らずにフライパンに移し、軽く混ぜて塩こしょうで味を整えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

茹で上がった麺をフライパンに移す時は、ザルでお湯を切ったりせずに、お箸などで直接移すと程よい汁気がでていい感じになります^^♪