梅キャベ漬けonラーメン レシピ

梅キャベ漬けonラーメン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
asmomさん
asmomさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

常備菜の梅キャベツ漬けを日清のラーメン屋さんにトッピング

材料

  1. 日清のラーメン屋さん熟成みそ 1袋
  2. いりゴマ(軽くすっておく) 大1~2
  3. 梅干し 大粒2個
  4. キャベツ 1枚
  5. ゆで卵 1/2
  6. 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1.

    梅干しを種をとって粗くつぶし、千切りしたキャベツとビニール袋に入れよくもむ。

  2. 2.

    梅干しの塩分でキャベツがしんなりするまでおいておく。
    (私は冷蔵庫に常備しております。)

  3. 3.

    日清のラーメン屋さんを表記通りに作る

  4. 4.

    ラーメンを器に盛り、梅干しのキャベツ漬け、ゆで卵をトッピング。いりゴマをふり、最後に刻み海苔。

ワンポイントアドバイス

日清のラーメン屋さんは何味でもオッケーです。梅干しとラーメン、合うんですよ!

記事のURL:

  • (ID: r330135)
  • 2011/11/20 UP!

他のラーメンのレシピ(20,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅キャベ漬けonラーメン | レシピブログTOP