レンジでたったの5分かぼちゃの焼肉のたれがけ レシピ

レンジでたったの5分かぼちゃの焼肉のたれがけ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃをレンジで5分加熱し、
焼肉のたれをかけただけで、
あっという間に甘くてほくほくのかぼちゃが完成です。
焼肉のたれだから、ご飯にも合うし、
副菜にもお弁当にも最適です。

材料

  1. かぼちゃ 120g
  2. 焼肉のたれ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り除き、厚さ5㎜幅ほどの2、3cmに切る。

  2. 2.

    耐熱皿に①を入れて、600Wのレンジで5分加熱し、焼肉のたれを回しかける。

ワンポイントアドバイス

サランラップが必要な方はお使いください。

記事のURL:

  • (ID: r1503235)
  • 2020/11/30 UP!

他の焼肉のレシピ(9,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでたったの5分かぼちゃの焼肉のたれがけ | レシピブログTOP