クレソンと牛肉サラダ レシピ

クレソンと牛肉サラダ
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 18
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クレソンのほろ苦さと甘辛牛肉がぴったりのサラダです!

材料

  1. クレソン 1束
  2. 牛肉(小間切) 100g
  3. ラディッシュ 3,4個
  4. 黒酢 大さじ1
  5. はちみつ 小さじ1
  6. めんつゆ 大さじ1
  7. オリーブオイル 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    牛肉を塩・胡椒で炒める。
    (レンジで加熱してもOK)
    ラディッシュを薄切り、クレソンを小さく切っておく。

  2. 2.

    4-7の調味料を混ぜて塩・胡椒を加えてドレッシングを作る。

  3. 3.

    1と2を和えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ラディッシュがあれば、彩りがよくなりますよ。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/11030933/

  • (ID: r3207)
  • 2009/08/26 UP!

他のクレソンのレシピ(4,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クレソンと牛肉サラダ | レシピブログTOP