クレソンと牛肉サラダ
by うひひさん
【料理紹介】
クレソンのほろ苦さと甘辛牛肉がぴったりのサラダです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クレソン
1束
牛肉(小間切)
100g
ラディッシュ
3,4個
黒酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1〜2
【作り方】
牛肉を塩・胡椒で炒める。
(レンジで加熱してもOK)
ラディッシュを薄切り、クレソンを小さく切っておく。
4-7の調味料を混ぜて塩・胡椒を加えてドレッシングを作る。
1と2を和えたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ラディッシュがあれば、彩りがよくなりますよ。
このレシピのID: r3207
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD