クレソンと牛肉サラダby うひひさん

【料理紹介】

クレソンのほろ苦さと甘辛牛肉がぴったりのサラダです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クレソン 1束
牛肉(小間切) 100g
ラディッシュ 3,4個
黒酢 大さじ1
はちみつ 小さじ1
めんつゆ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1〜2

【作り方】

  1. 牛肉を塩・胡椒で炒める。
    (レンジで加熱してもOK)
    ラディッシュを薄切り、クレソンを小さく切っておく。
  2. 4-7の調味料を混ぜて塩・胡椒を加えてドレッシングを作る。
  3. 1と2を和えたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ラディッシュがあれば、彩りがよくなりますよ。