梅キャベ漬けonラーメンby asmomさん

【料理紹介】

常備菜の梅キャベツ漬けを日清のラーメン屋さんにトッピング

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
日清のラーメン屋さん熟成みそ 1袋
いりゴマ(軽くすっておく) 大1~2
梅干し 大粒2個
キャベツ 1枚
ゆで卵 1/2
刻みのり 適宜

【作り方】

  1. 梅干しを種をとって粗くつぶし、千切りしたキャベツとビニール袋に入れよくもむ。
  2. 梅干しの塩分でキャベツがしんなりするまでおいておく。
    (私は冷蔵庫に常備しております。)
  3. 日清のラーメン屋さんを表記通りに作る
  4. ラーメンを器に盛り、梅干しのキャベツ漬け、ゆで卵をトッピング。いりゴマをふり、最後に刻み海苔。

【ワンポイントアドバイス】

日清のラーメン屋さんは何味でもオッケーです。梅干しとラーメン、合うんですよ!