梅キャベ漬けonラーメン
by asmomさん
【料理紹介】
常備菜の梅キャベツ漬けを日清のラーメン屋さんにトッピング
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
日清のラーメン屋さん熟成みそ
1袋
いりゴマ(軽くすっておく)
大1~2
梅干し
大粒2個
キャベツ
1枚
ゆで卵
1/2
刻みのり
適宜
【作り方】
梅干しを種をとって粗くつぶし、千切りしたキャベツとビニール袋に入れよくもむ。
梅干しの塩分でキャベツがしんなりするまでおいておく。
(私は冷蔵庫に常備しております。)
日清のラーメン屋さんを表記通りに作る
ラーメンを器に盛り、梅干しのキャベツ漬け、ゆで卵をトッピング。いりゴマをふり、最後に刻み海苔。
【ワンポイントアドバイス】
日清のラーメン屋さんは何味でもオッケーです。梅干しとラーメン、合うんですよ!
このレシピのID: r330135
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD