スチームオーブンでロカボとんかつ レシピ

スチームオーブンでロカボとんかつ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
minato2011さん
minato2011さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小麦粉を使わないグルテンフリーのとんかつです。スチームオーブンなら衣がはがれません。

材料

  1. とんかつ用の肉 5枚
  2. 高野豆腐 3個
  3. サラダ油 適量
  4.  1個
  5. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を摩り下ろしてサラダ油をまぶす。

  2. 2.

    豚肉は叩いたりしてスジを切って、塩胡椒しておく、

  3. 3.

    豚肉に溶き卵をつけ、高野豆腐を押し付けるように付ける。

  4. 4.

    ビストロのグリル皿に並べて「とんかつ」モードで焼く。

ワンポイントアドバイス

サラダ油を高野豆腐と混ぜるときは混ぜながら様子をみて、油を入れすぎないように。

記事のURL:http://snapdish.co/d/ayvSXa

  • (ID: r1096681)
  • 2016/08/21 UP!

他の豆腐のレシピ(66,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スチームオーブンでロカボとんかつ | レシピブログTOP