スチームオーブンでロカボとんかつby asmomさん

【料理紹介】

小麦粉を使わないグルテンフリーのとんかつです。スチームオーブンなら衣がはがれません。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
とんかつ用の肉 5枚
高野豆腐 3個
サラダ油 適量
1個
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 高野豆腐を摩り下ろしてサラダ油をまぶす。
  2. 豚肉は叩いたりしてスジを切って、塩胡椒しておく、
  3. 豚肉に溶き卵をつけ、高野豆腐を押し付けるように付ける。
  4. ビストロのグリル皿に並べて「とんかつ」モードで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

サラダ油を高野豆腐と混ぜるときは混ぜながら様子をみて、油を入れすぎないように。