【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明太子の薄皮を取り除き、をほぐす。
うどんを茹でる。
ボールに明太子、バター、豆乳(または牛乳)を入れて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
お湯をきった茹でたてのうどんをよく絡める。お皿に持って、おねぎや海苔で飾りつける。
うどんを茹でるだけ、あとは混ぜるだけで超簡単! 隠し味のバターをお忘れなく! ※追記 うどんは冷凍うどんがオススメ。 豆乳(牛乳)は明太子やうどんの量に合わせてお好みで調整してください。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
おいしそう1件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
↑クリーミーな明太うどん | レシピブログTOP