エリンギを適当な大きさに切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪して火を通す。
輪切り唐辛子、酢、みりん、だしをあわせてレンジで1分半位チン♪してアルコールを飛ばす。
エリンギに漬け込んで、冷めるまで置いておく
エリンギをチンしすぎないでね♪
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58624581.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう52件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう78件
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう7件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
↑エリンギの甘酢漬け | レシピブログTOP