エリンギの甘酢漬け レシピ

エリンギの甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでチンして漬け込むだけ。エリンギの食感がいい感じです。

材料

  1. エリンギ 1本〜2本
  2.  大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4. だし 大さじ1
  5. 日本酒 少々
  6. 輪切り唐辛子 適宜

作り方

  1. 1.

    エリンギを適当な大きさに切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪して火を通す。

  2. 2.

    輪切り唐辛子、酢、みりん、だしをあわせてレンジで1分半位チン♪してアルコールを飛ばす。

  3. 3.

    エリンギに漬け込んで、冷めるまで置いておく

ワンポイントアドバイス

エリンギをチンしすぎないでね♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58624581.html

  • (ID: r3265)
  • 2009/08/29 UP!

他のエリンギのレシピ(21,597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギの甘酢漬け | レシピブログTOP