まぐろのタルタル ひたすらたたくだけ♪ レシピ

まぐろのタルタル ひたすらたたくだけ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サクの端っことか、切り落としとか・・・そんなこんなが小じゃれたおツマミに変身♪

材料

  1. まぐろ(お刺身用) 50g
  2. ケーパー 大さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. タイム 適量
  5. パセリ 適量
  6. コショウ 適量
  7. しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    お造り用のまぐろ、ケーパー、タイム、パセリを混ぜてひたすらたたく

  2. 2.

    マヨネーズとおしょうゆ少々、コショウ少々を混ぜる

  3. 3.

    お皿に盛って上からケーパーをぱらぱらっと

ワンポイントアドバイス

生ハーブがなければ乾燥モノでもOK

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58584267.html

  • (ID: r3072)
  • 2009/08/20 UP!

他のマグロのレシピ(14,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まぐろのタルタル ひたすらたたくだけ♪ | レシピブログTOP