いちじくとマスカルポーネのタルティーヌ レシピ

いちじくとマスカルポーネのタルティーヌ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Campbellさん
Campbellさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

初夏〜初秋にかけてが旬のいちじく。簡単ながらもお洒落においしく食べましょう!朝食やブランチはもちろん、見栄えよいのでおもてなし料理にもおすすめです。いちじくは糖度の高い博多とよみつひめを使用してます。

材料

  1. いちじく 2個
  2. マスカルポーネ 山盛り大さじ2
  3. お好みのパン 2枚
  4. バター 適宜
  5. 刻んだナッツ お好みで
  6. ミントやチャービルなどの飾り葉 適宜

作り方

  1. 1.

    いちじくはさっと洗って水気を拭き、薄くスライスする。

  2. 2.

    パンにバターを塗り、その上にマスカルポーネを塗ったらいちじくを並べのせ、ナッツを散らす。

  3. 3.

    お好みでマスカルポーネ(分量外)、ミントなどを添える。

ワンポイントアドバイス

いちじくはヘタの部分以外全て食べられる。マスカルポーネはお好みで砂糖、はちみつ、メープルシロップなどを加えても可。

記事のURL:

  • (ID: r1469650)
  • 2020/07/15 UP!

他のいちじくのレシピ(4,134件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちじくとマスカルポーネのタルティーヌ | レシピブログTOP