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めかじきの煮つけ~赤大根の貝割れ菜添え♪ レシピ

めかじきの煮つけ~赤大根の貝割れ菜添え♪
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ei-recipeさん
ei-recipeさん
昨夜、 めかじき の煮つけを作りました。日本では、 かじき のことを一般的に かじきまぐろ と呼んでいるようですが、本来 かじき と まぐろ は魚の分類として 全然違う魚 なんですよね。...
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b14297766)
  • 2014/05/16 UP!

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はるさん

はるさん  2014/05/17 UP!
こんにちは(^^♪ メカジキって食べたことがないかもです。魚の呼び名、市販のサーモンのお刺身や切り身も鮭じゃなくて鱒ですもんね。それにしても煮付けのツヤが照り照りで素敵~♪煮汁を煮詰めて掛けるんですね。ごちそうさま~☆ 

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/05/16 UP!
ei-recipeさんめかじきの煮つけ~赤大根の貝割れ菜添え素敵なお料理おいしそうです丁寧なレシピありがとうございます

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