USポークで~豚肉ときのこのソテー♪&越後の笹だんご レシピ

USポークで~豚肉ときのこのソテー♪&越後の笹だんご
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 53
ei-recipeさん
ei-recipeさん
先日もブログで、豚の感染症 「豚流行性下痢」(PED) の影響で 豚肉の価格が高騰 していると書きました。私は日頃から選手のみなさまに栄養セミナーや栄養アドバイスで、「エネルギー代謝を良...
ブログ記事を読む>>

他の豚肉のレシピ(97,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Cafe Irisさん

Cafe Irisさん  2014/05/09 UP!
こんにちは。塩麹で柔らかくなったお肉、美味しそうです。私は、長い間、カナダに住んでいたので、カナダ産やアメリカ産のお肉を食べる事に何の抵抗もないんです。逆に、日本の霜降りだったりが苦手で…。ei-recipeさんの手に掛かると、アメリカ産の豚肉もとっても美味しそうに変身です!!いつも、本当にお勉強になります。

お返事: こんにちは。現地に行けばその土地のものを食べるのだから、輸入でも国産でも変わりはないんですよね。でも、日本は出汁とか旨味に慣れちゃってるから、ちょっと物足りなく感じるんでしょうね。特にもう孫がいる私の年代は(笑)おいしく食べるのが一番だから、カナダポークにも挑戦したいと思います♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/05/09 UP!
ei-recipeさん豚肉ときのこのソテーおいしそうです素敵なレシピうれしいですありがとうございます

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑USポークで~豚肉ときのこのソテー♪&越後の笹だんご by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP