a ブリゼ生地・・・ボールの中でカードを使いバターを溶かさないように生地をまとめる・又はフードプロセッサーでまとめる。生地をラップにくるんで、一晩ねかせる。18cm型に敷きこみ、重石をのせ200度15分~、重石を取って190度15分~空焼きして準備しておく。
b アパレイユ・・・材料を全て合わせておく
c 具材・・・フライパンにバターを溶かし、具材を炒める。塩こしょうで味をととのえる。
空焼きしたブリゼ生地に3をまんべんなく広げる。
アパレイユを流し込み、ピザチーズを上に広げ、180度のオーブンで30分くらい焼く
☆ブリゼ生地は前日から仕込むので、手間かかりますが、手作りはやっぱり美味しい♪
面倒だったら、冷凍パイシート使ってください(笑)
☆具材は好きなお野菜色々使ってみてください