野菜たっぷり☆キッシュ レシピ

野菜たっぷり☆キッシュ
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Kauri Treeさん
Kauri Treeさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

New Zealandのカフェで働いてた時定番だったもの。ベーコン・ズッキーニ・カボチャ・パプリカは必ず使ってました。
そこではブリゼ、パイ生地なしで焼いて、フリッタータと読んでました。

材料

  1. a 薄力粉 110g
  2. a バター 65g
  3. a 卵黄 1/2個
  4. a 浄水 30cc
  5. a 砂糖 小さじ1
  6. a 塩 小さじ1/4
  7. b 生クリーム 50g
  8. b 牛乳 50g
  9. b 塩こしょう 少々
  10. b パルメザンチーズ 10g~
  11. c ベーコン 1枚
  12. c かぼちゃ 70g
  13. c ズッキーニ 30g
  14. c パプリカ 30g
  15. c 玉ねぎ 20g
  16. c バター 20g

作り方

  1. 1.

    a ブリゼ生地・・・ボールの中でカードを使いバターを溶かさないように生地をまとめる・又はフードプロセッサーでまとめる。生地をラップにくるんで、一晩ねかせる。18cm型に敷きこみ、重石をのせ200度15分~、重石を取って190度15分~空焼きして準備しておく。

  2. 2.

    b アパレイユ・・・材料を全て合わせておく

  3. 3.

    c 具材・・・フライパンにバターを溶かし、具材を炒める。塩こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    空焼きしたブリゼ生地に3をまんべんなく広げる。

  5. 5.

    アパレイユを流し込み、ピザチーズを上に広げ、180度のオーブンで30分くらい焼く

ワンポイントアドバイス

☆ブリゼ生地は前日から仕込むので、手間かかりますが、手作りはやっぱり美味しい♪
面倒だったら、冷凍パイシート使ってください(笑)
☆具材は好きなお野菜色々使ってみてください

記事のURL:http://yaplog.jp/rainbowingsing/archive/68

  • (ID: r329072)
  • 2011/11/18 UP!

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