a ピザ生地。
材料全てケースに入れ、ホームベーカリー又は手ごねで生地を作る
1次発酵(手ごねだと30分目安)
※ピザソース作り。鍋にトマト缶、お好みのドライハーブ(バジルやオレガノなど)ガーリックパウダー・塩・こしょうを入れに詰める。
※お好みの野菜をカット。写真のトッピングはトッピングはトマト・なす・ズッキーニ・レッドキャベツ・ベーコン・パプリカ。
ガス抜きして生地を丸め、10分休ませる
成形・25~30cm目安に麺棒で伸ばす。ベタつく時は打ち粉してください
2次発酵20分
オリーブオイルを表面に塗って、ピザソース塗って、お好きな具材・ピザチーズをのせる。お好みで岩塩振る。
予熱しておいたオーブンで230度8分目安に焼く。焦げそうになったり、真ん中が生焼けの時はアルミをかけて調節してください。
焼きあがったら生バジルをちぎってのせる♪
ピザ生地はHBで生地のみおまかせ。
手ごねはべた付きやすいので、お水の分量10%目安減らしてください。
お水は出来るだけ浄水かミネラルウォーターが良いかと思います。