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野菜たっぷり☆手作りピザ レシピ

野菜たっぷり☆手作りピザ
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Kauri Treeさん
Kauri Treeさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ホームベーカリーでピザ生地を作ります。
ピザソースはトマト缶をかんたんアレンジ♪
お好きな具材たくさん乗せてアツアツをどうぞ♪

材料

  1. a 強力粉 100g
  2. a デュラムセモリナ粉 50g
  3. a ドライイースト 小さじ2/3
  4. a 砂糖 5g
  5. a 水 120cc
  6. a オリーブオイル 大さじ1
  7. トマト缶 1/2缶
  8. 塩こしょうハーブガーリックパウダー 適宜
  9. ベーコン 3~4枚
  10. お好きな野菜 適宜
  11. ピザチーズ 80g
  12. 岩塩 少々
  13. 生バジル 4枚

作り方

  1. 1.

    a ピザ生地。
    材料全てケースに入れ、ホームベーカリー又は手ごねで生地を作る

  2. 2.

    1次発酵(手ごねだと30分目安)
    ※ピザソース作り。鍋にトマト缶、お好みのドライハーブ(バジルやオレガノなど)ガーリックパウダー・塩・こしょうを入れに詰める。
    ※お好みの野菜をカット。写真のトッピングはトッピングはトマト・なす・ズッキーニ・レッドキャベツ・ベーコン・パプリカ。

  3. 3.

    ガス抜きして生地を丸め、10分休ませる

  4. 4.

    成形・25~30cm目安に麺棒で伸ばす。ベタつく時は打ち粉してください

  5. 5.

    2次発酵20分

  6. 6.

    オリーブオイルを表面に塗って、ピザソース塗って、お好きな具材・ピザチーズをのせる。お好みで岩塩振る。
    予熱しておいたオーブンで230度8分目安に焼く。焦げそうになったり、真ん中が生焼けの時はアルミをかけて調節してください。
    焼きあがったら生バジルをちぎってのせる♪

ワンポイントアドバイス

ピザ生地はHBで生地のみおまかせ。
手ごねはべた付きやすいので、お水の分量10%目安減らしてください。
お水は出来るだけ浄水かミネラルウォーターが良いかと思います。

記事のURL:http://yaplog.jp/rainbowingsing/archive/79

  • (ID: r329053)
  • 2011/11/18 UP!

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