手羽元と卵のほろほろ煮
料理紹介
手羽元と卵をみりん・醤油・パイナップルジュースで煮込み甘辛い日本人好みのお味で仕上げます
材料
- 手羽元 1kg
- ゆで卵 5個
- みりん 50cc
- しょうゆ 50cc
- パイナップルジュース 200cc
- 生姜 ひとかけ
作り方
- 1.
生姜はみじん切りにして、卵は予め茹でておく
- 2.
お鍋にサラダ油と生姜のみじん切りを入れ、香りがたったら手羽元をいれて皮面をカリっと焼き上げて茹で卵も投入する
- 3.
パインジュース・みりん・醤油を加え蓋をして弱火で30分ほどコトコト煮る
- 4.
一旦、火を止めてしばらく放置
- 5.
食べる為に強火で照りがでるまで煮詰める
ワンポイントアドバイス
予め皮面を焼いておくと、鶏肉が苦手な人にも食べれます
記事のURL:

- このレシピはプチ・ココットをプレゼント!大好きなル・クルーゼでつくるお気に入りレシピ大募集に投稿されました!
- (ID: r448723)
- 2012/06/28 UP!