まさひさん
2014/03/29 UP!
こんばんは~(^^♪僕セロリが唯一苦手なんです・・・でもこのゴマサラダなら食べられるかもしれないです!!!韓国風だからセロリの独特の味と香りが旨みに変わるのかな~なんて思いました☆試してみますね♪
お返事: masahiroさん、こんばんわ♪masashiroさんにも嫌いなものがあったのですね…(←masahiroさんは、好き嫌いがない料理男子のイメージでしたので…笑)セロリってクセがあって、香りも独特なので苦手な気持ちも分かります!!私も最近になって美味しさが分かってきたので、masahiroさんもいつか美味しさが分かる時が来るのかも☆あと、私はセロリを炒めて旨味を増したり、今回のように塩揉みをしてクセを和らげます♪ゴマ油の香りとお酢の酸味を今回は効かせているので、食べやすいかと思います(*^^)vmasahiroさんがこのレシピ気に入ってくれたら嬉しいです♪いつも素敵なコメントありがとうございます(*^^)v
↑クセなく、サッパリ食べられる☆新タマネギとセロリの韓国風ゴマサラダ by もこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP