【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クセなく、サッパリ食べられる☆新タマネギとセロリの韓国風ゴマサラダ レシピ

クセなく、サッパリ食べられる☆新タマネギとセロリの韓国風ゴマサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 23
もこさん
もこさん
おはようございます☆桜も開花し始めた3月も残すところあと3日!!いつの間にやら~今年始まって3カ月が過ぎようとしているんですね^^;来月は、4月・・・その頃には桜も見頃迎えるのでしょうか??...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14168461)
  • 2014/03/29 UP!

他のセロリのレシピ(26,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まさひさん

まさひさん  2014/03/29 UP!
こんばんは~(^^♪僕セロリが唯一苦手なんです・・・でもこのゴマサラダなら食べられるかもしれないです!!!韓国風だからセロリの独特の味と香りが旨みに変わるのかな~なんて思いました☆試してみますね♪

お返事: masahiroさん、こんばんわ♪masashiroさんにも嫌いなものがあったのですね…(←masahiroさんは、好き嫌いがない料理男子のイメージでしたので…笑)セロリってクセがあって、香りも独特なので苦手な気持ちも分かります!!私も最近になって美味しさが分かってきたので、masahiroさんもいつか美味しさが分かる時が来るのかも☆あと、私はセロリを炒めて旨味を増したり、今回のように塩揉みをしてクセを和らげます♪ゴマ油の香りとお酢の酸味を今回は効かせているので、食べやすいかと思います(*^^)vmasahiroさんがこのレシピ気に入ってくれたら嬉しいです♪いつも素敵なコメントありがとうございます(*^^)v

↑クセなく、サッパリ食べられる☆新タマネギとセロリの韓国風ゴマサラダ by もこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP