【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長芋を摩り下ろしてボールに入れ、お酢、お塩、小麦粉、鰹節を加えて泡だて器でよ~く混ぜる。
小口切りにした青ねぎと粗くみじん切りにした芝漬けを加えざっと混ぜ、サラダ油(1枚につき大さじ2分の1ずつ)を敷いて中火で熱したフライパンに生地を半分、丸く流し入れて焼き、生地のふちが固まって裏に焼き色が着いたら返し、火を少し弱めてゆっくり、焼き色が着くまで焼く。
お皿に盛り、刷毛などでお醤油を塗る。
芝漬けを使ったのがポイント。 ねぎの量はお好みで増やしても。
記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/160132440.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑長芋のふわとろ焼き | レシピブログTOP