【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お鍋にお水とキムチを入れて火にかけ、沸騰したら味覇、豆板醤を加え溶かす。
一口大に切ったお豆腐を入れて少し煮たら、4cmの長さに切ったニラとひげ根を取ったもやしを加え、ひと煮立ちさせ、味をみてお醤油で調味する。
キムチの味でスープの味が変わってくるので、お醤油は最後に、味見をしてから加減して加えて下さい。 辛さも豆板醤でお好みに調節して下さい。
記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/158645559.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑チゲ風キムチスープ | レシピブログTOP