ポークソテーねぎのバルサミコソース レシピ

ポークソテーねぎのバルサミコソース
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ねぎとバルサミコとの相性がぴったりです
おしゃれなポークソテーです

材料

  1. 豚ロース 2枚
  2. ネギ(あれば九条ネギ) 1束
  3. 生姜 1かけ
  4. バルサミコ酢 おおさじ2
  5. 醤油 おおさじ1
  6. オリーブオイル おおさじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩、コショウをする。
    ネギを小口切りにする。
    しょうがをみじんぎりにする

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルおおさじ1を加え、豚肉を両面こんがりと焼く(中火ぐらいで)

  3. 3.

    肉を取り出し、肉を焼いたフライパンにおおさじ1のオリーブオイルを加え、生姜、ねぎを炒める。

  4. 4.

    バルサミコ、醤油を加え少し煮詰める。
    食べやすい大きさに切った豚肉にねぎのソースをかけて
    できあがり

ワンポイントアドバイス

ねぎはしんなりするまで炒めてください。
調味料を加えたら焦げないように弱火で!!

記事のURL:http://44160614.blog42.fc2.com/

  • (ID: r327680)
  • 2011/11/15 UP!

他のねぎのレシピ(103,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークソテーねぎのバルサミコソース | レシピブログTOP