キムキャベ塩豆腐
料理紹介
簡単にすぐできるおつまみ(*^_^*)
材料
- 豆腐 半丁
- キャベツ 適量
- 塩 少々
- キムチたれ 適量
作り方
- 1.
豆腐の裏表に塩を少々を全体にまぶしてキッチンペーパーで覆うように包む。(半日寝かす。)
- 2.
キャベツを千切りにして塩を振ってもみこんで豆腐と同じように置いておく。
- 3.
半日寝かした豆腐の水分を取り器に入れる。キャベツもしっかり水切りしておく。
- 4.
水切りしたキャベツにキムチたれを入れてしっかり混ぜ器に入れた豆腐の上に乗せてレンジで1分半ぐらいレンチンして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
特にないですがキムチたれは好みで調節することぐらいかなぁ。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r197476)
- 2011/01/29 UP!