【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつま揚げの炒め煮☆ゴマまぶし   レシピ

さつま揚げの炒め煮☆ゴマまぶし  
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
あずさん
あずさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

メイン材料はさつま揚げとすりゴマ。5分で出来るんじゃないかな。後一品って時に♪

材料

  1. さつま揚げ 1袋(4枚)
  2. ●めんつゆ(希釈用) 小匙2
  3. ●水 大匙3
  4. ●砂糖 小匙2
  5. しろすりゴマ 大匙2〜

作り方

  1. 1.

    さつま揚げは、4〜5本位の棒状にスライスして、フライパンで弱火で焼く。
    (テフロンなら、油は敷かなくても大丈夫ですよ)

  2. 2.

    火が通ったら●の材料を全て入れる。
    煮汁が少し残るくらいになったら火を止める。

  3. 3.

    ゴマを全体に絡めて完成

ワンポイントアドバイス

めんつゆストレートの方は水を減らしてください。
もちろん醤油とだし汁や、顆粒だしを使っても

記事のURL:http://azumon.exblog.jp/

  • (ID: r9766)
  • 2010/06/01 UP!

他のさつま揚げのレシピ(3,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつま揚げの炒め煮☆ゴマまぶし   | レシピブログTOP