さつま揚げの炒め煮☆ゴマまぶし
by あずさん
【料理紹介】
メイン材料はさつま揚げとすりゴマ。5分で出来るんじゃないかな。後一品って時に♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
さつま揚げ
1袋(4枚)
●めんつゆ(希釈用)
小匙2
●水
大匙3
●砂糖
小匙2
しろすりゴマ
大匙2〜
【作り方】
さつま揚げは、4〜5本位の棒状にスライスして、フライパンで弱火で焼く。
(テフロンなら、油は敷かなくても大丈夫ですよ)
火が通ったら●の材料を全て入れる。
煮汁が少し残るくらいになったら火を止める。
ゴマを全体に絡めて完成
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆストレートの方は水を減らしてください。
もちろん醤油とだし汁や、顆粒だしを使っても
このレシピのID: r9766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD