さつま揚げの炒め煮☆ゴマまぶし  by あずさん

【料理紹介】

メイン材料はさつま揚げとすりゴマ。5分で出来るんじゃないかな。後一品って時に♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
さつま揚げ 1袋(4枚)
●めんつゆ(希釈用) 小匙2
●水 大匙3
●砂糖 小匙2
しろすりゴマ 大匙2〜

【作り方】

  1. さつま揚げは、4〜5本位の棒状にスライスして、フライパンで弱火で焼く。
    (テフロンなら、油は敷かなくても大丈夫ですよ)
  2. 火が通ったら●の材料を全て入れる。
    煮汁が少し残るくらいになったら火を止める。
  3. ゴマを全体に絡めて完成

【ワンポイントアドバイス】

めんつゆストレートの方は水を減らしてください。
もちろん醤油とだし汁や、顆粒だしを使っても