ポークソテーねぎのバルサミコソース
by コンブリオさん
【料理紹介】
ねぎとバルサミコとの相性がぴったりです
おしゃれなポークソテーです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース
2枚
ネギ(あれば九条ネギ)
1束
生姜
1かけ
バルサミコ酢
おおさじ2
醤油
おおさじ1
オリーブオイル
おおさじ2
【作り方】
豚肉に塩、コショウをする。
ネギを小口切りにする。
しょうがをみじんぎりにする
熱したフライパンにオリーブオイルおおさじ1を加え、豚肉を両面こんがりと焼く(中火ぐらいで)
肉を取り出し、肉を焼いたフライパンにおおさじ1のオリーブオイルを加え、生姜、ねぎを炒める。
バルサミコ、醤油を加え少し煮詰める。
食べやすい大きさに切った豚肉にねぎのソースをかけて
できあがり
【ワンポイントアドバイス】
ねぎはしんなりするまで炒めてください。
調味料を加えたら焦げないように弱火で!!
このレシピのID: r327680
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD