ポークソテーねぎのバルサミコソースby コンブリオさん

【料理紹介】

ねぎとバルサミコとの相性がぴったりです
おしゃれなポークソテーです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 2枚
ネギ(あれば九条ネギ) 1束
生姜 1かけ
バルサミコ酢 おおさじ2
醤油 おおさじ1
オリーブオイル おおさじ2

【作り方】

  1. 豚肉に塩、コショウをする。
    ネギを小口切りにする。
    しょうがをみじんぎりにする
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルおおさじ1を加え、豚肉を両面こんがりと焼く(中火ぐらいで)
  3. 肉を取り出し、肉を焼いたフライパンにおおさじ1のオリーブオイルを加え、生姜、ねぎを炒める。
  4. バルサミコ、醤油を加え少し煮詰める。
    食べやすい大きさに切った豚肉にねぎのソースをかけて
    できあがり

【ワンポイントアドバイス】

ねぎはしんなりするまで炒めてください。
調味料を加えたら焦げないように弱火で!!