春の常備菜その2☆筍の土佐煮 レシピ

春の常備菜その2☆筍の土佐煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
epicesさん
epicesさん
山蕗の佃煮に続いて山菜で常備菜♡筍の土佐煮茹でた筍を酒、醤油、味醂少々、鰹節でコトコト炊いて最後に冷凍保存の実山椒を加えてさっと火を入れ完成。ご飯のお供や酒の肴にもオススメ。お料理で残っ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b15157838)
  • 2015/04/21 UP!

他の筍のレシピ(11,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春の常備菜その2☆筍の土佐煮 by epicesさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP