- epicesさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
環境と共存する
2024/04/19 UP!
(ID:b19929651)
-
養生とは・・・ 病気をせずに生きるため 環境と共存する方法。 だから養生は環境のためにもなり うまく付き合うことで 私たちも健康でいられる...
続きを読む
-
-
アナタは梅酢を使っていますか?
2024/04/16 UP!
(ID:b19927875)
-
「アナタは梅酢を使っていますか?」 梅酢とは、梅を塩漬けしたときに できるエキスのこと 消化促進、疲労回復、高血圧予防、 免疫力アップ、防...
続きを読む
-
-
5月の 《季節の養生ごはんの会》のご案内
2024/04/10 UP!
(ID:b19923741)
-
遅くなりました💦 5月の 《季節の養生ごはんの会》のご案内です。 5月の 《季節の養生ごはんの会》は・・・ 春も後半、気温も湿度も上昇する...
続きを読む
-
-
春の香りを頂く
2024/04/04 UP!
(ID:b19919376)
-
筍の炊き込みご飯 筍の木の芽和え わらびのお浸し ウドと豚肉の生姜炒め フキとがんもどきの炊き合わせ の献立 山菜・初物 色々 春の香りを...
続きを読む
-
-
発酵ガレットを教わりました!
2024/03/28 UP!
(ID:b19914569)
-
昨日は10年来 アメ村で間借りランチをしていた時からの お付き合いになるみゆきさんの人気教室 Wing it Cooking 今回は【ガレ...
続きを読む
-
-
なぜカラダに良い食事に興味を持ったのか
2024/03/26 UP!
(ID:b19913069)
-
この前 「なぜカラダに良い食事に興味を持ったの?」 と質問されました。 色々きっかけはあるけど 突き詰めると答えは \暮らしを愉しみたいか...
続きを読む
-
-
3月の季節の養生ごはんの会 終了しました!
2024/03/19 UP!
(ID:b19907944)
-
3月の季節の養生ごはんの会 終了しました! 今月は… 春の苦味、酸味を取り入れた シンプルイタリアンメニュー🌟 暖かかったり 肌寒かったり...
続きを読む
-
-
あなたが生きる食べ方の教室
2024/03/12 UP!
(ID:b19903049)
-
【あなたが生きる食べ方教室】 食の三種の神器 【味噌・梅干(梅酢)・麹】 を使いこなす 3月、4月 〜単発受講受付中〜 年を重ねるにつれ ...
続きを読む
-
-
味噌仕込み
2024/03/11 UP!
(ID:b19902233)
-
すっかり遅くなってしまった味噌作り。 3月に入ってしまいましたが 今年の仕込みを終えました。 11月に2キロ仕込んだので 合わせて11キロ...
続きを読む
-
-
春の苦味
2024/03/09 UP!
(ID:b19900826)
-
\春は苦味を楽しむ/ 無農薬の八朔の皮は 必ずマーマレードに♡ 甘さ控えめに作って 豆乳ヨーグルトにトッピングしたり お菓子に入れたり料理...
続きを読む
-
-
4月開催《季節の養生ごはんの会》のご案内
2024/03/06 UP!
(ID:b19898489)
-
春本番! 新年度でもある4月は 一年でもっともストレスがかかりやすく 自律神経を司る五臓の【肝】の働きが弱りやすい時期。 4月は講義とメニ...
続きを読む
-
-
さらりごはんの根っこは 季節を楽しむこと
2024/03/06 UP!
(ID:b19898488)
-
昨日、3月5日は二十四節気の《啓蟄=けいちつ》 冬の間に土の中で眠っていた虫たちが 春の陽気でむくむくと這い出てくる頃の意味。 すべての生...
続きを読む
-
-
さらりごはんの 食事は・・・
2024/03/01 UP!
(ID:b19894641)
-
さらりごはんの 食事は ヴィーガンでも ベジタリアンでも 100%グルテンフリーでも カゼインフリーでもありません。 オーガニック100%...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑epicesさんの新着ブログ(1/214) | レシピブログTOP