バナナのスイーツ with甘酒とシナモン
料理紹介
いつの間にかバナナが完熟してしまったら…簡単ミニパフェはいかがですか?ロースイーツレシピ♪
材料
- バナナ 2本
- レーズン 適量
- 甘酒(メイプルシロップなど自然の甘味なら何でも) 小さじ1(適量)
- シナモン 少々
- アーモンド 約10粒
作り方
- 1.
アーモンドは生なら1晩浸水しておく。
フードプロセッサーやブレンダー、包丁などでくだいておく。
- 2.
バナナは輪切りにし、甘酒などの甘味とブレンダーで混ぜる。(果肉感をある程度残すとおいしい)レーズンを加えてあえる。
- 3.
グラスにナッツを敷き、バナナフィリングを盛る。最後にお好みでシナモンをふりかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス
・バナナは黒い斑点が出ている方が酵素が多いのでおすすめですが、そのまま食べるのにやわらか過ぎる場合は、フィリングにしてしまうと食べやすいと思います。
記事のURL:
- (ID: r316547)
- 2011/10/30 UP!