バナナのスイーツ with甘酒とシナモン レシピ

バナナのスイーツ with甘酒とシナモン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
Yoko.Iさん
Yoko.Iさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いつの間にかバナナが完熟してしまったら…簡単ミニパフェはいかがですか?ロースイーツレシピ♪

材料

  1. バナナ 2本
  2. レーズン 適量
  3. 甘酒(メイプルシロップなど自然の甘味なら何でも) 小さじ1(適量)
  4. シナモン 少々
  5. アーモンド 約10粒

作り方

  1. 1.

    アーモンドは生なら1晩浸水しておく。
    フードプロセッサーやブレンダー、包丁などでくだいておく。

  2. 2.

    バナナは輪切りにし、甘酒などの甘味とブレンダーで混ぜる。(果肉感をある程度残すとおいしい)レーズンを加えてあえる。

  3. 3.

    グラスにナッツを敷き、バナナフィリングを盛る。最後にお好みでシナモンをふりかけてできあがり!

ワンポイントアドバイス

・バナナは黒い斑点が出ている方が酵素が多いのでおすすめですが、そのまま食べるのにやわらか過ぎる場合は、フィリングにしてしまうと食べやすいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r316547)
  • 2011/10/30 UP!

他のバナナのレシピ(24,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナのスイーツ with甘酒とシナモン | レシピブログTOP