バナナのスイーツ with甘酒とシナモンby Yoko.Iさん

【料理紹介】

いつの間にかバナナが完熟してしまったら…簡単ミニパフェはいかがですか?ロースイーツレシピ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バナナ 2本
レーズン 適量
甘酒(メイプルシロップなど自然の甘味なら何でも) 小さじ1(適量)
シナモン 少々
アーモンド 約10粒

【作り方】

  1. アーモンドは生なら1晩浸水しておく。
    フードプロセッサーやブレンダー、包丁などでくだいておく。
  2. バナナは輪切りにし、甘酒などの甘味とブレンダーで混ぜる。(果肉感をある程度残すとおいしい)レーズンを加えてあえる。
  3. グラスにナッツを敷き、バナナフィリングを盛る。最後にお好みでシナモンをふりかけてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

・バナナは黒い斑点が出ている方が酵素が多いのでおすすめですが、そのまま食べるのにやわらか過ぎる場合は、フィリングにしてしまうと食べやすいと思います。